Команда пермских «Охотников за непознанным» исследовала ночной клуб «Истерика», где в последнее время стали происходить странные события. «Началось всё с конца сентября, когда сюда начали приходить посетители, – вспоминает заместитель директора клуба Иван Аксёнов. – Персонал оставался здесь дежурить по ночам, по 1-2 человека. И заметили, что здесь что-то происходит. Часто слышались шорохи в зале, хотя зал полностью звукоизолирован и посторонних шумов быть не может. На мышь не похоже, потому что это были именно человеческие шаги. Два раза мы с барменом слышали кашель в центре зала. Несколько раз наблюдали тени в двух зеркалах – силуэт человека, выходящего из кафе». Увеселительное заведение переехало в это здание совсем недавно. Сначала открыли кафе, затем переделали его в ночной клуб – закрыли все окна, выкрасили потолок в чёрный цвет, приобрели мебель и зеркала в викторианском стиле – и стало совсем жутко.

«Я уже привык к этим сущностям, сотрудники заведения тоже. При посетителях странных случаев ещё не было – на дискотеках обычно много народу, шумно, может, они и ходят, но в такой суете их не видно и не слышно», – поясняет Аксёнов. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» эксперт-мистик Николай Качуров, который накануне посетил вместе с исследователями непознанного этот ночной клуб,  призракам музыка и шум не мешают. «Они привязаны к земле, а не к зданию. Я отчётливо видел четыре фигуры, они все не поднимают головы. Все они погибли в разное время и насильственной смертью, кто-то 120-140 лет назад, а один из них совсем недавно. Они называют себя хранителями, но что охраняют – не сказали», – говорит мистик.

«Охотники за непознанным» провели в странном кафе ночь. При помощи ИК-сканера они определили точки, где аппаратура показывала наибольший фон излучения и установили там видеокамеру, которая снимает в полной темноте в инфракрасном спектре.«Во время съемок произошел странный инцидент – самопроизвольно лопнула одна из потолочных ламп и погас свет. Когда мы находились с Иваном Аксёновым в районе пожарных выходов около кухни, в дальнем конце коридора отчетливо были слышны постукивания, словно кто-то ударял небольшим деревянным молотком по двери. В настоящее время мы проводим покадровый анализ сделанной трёхчасовой видеозаписи», – говорит пермский уфолог Николай Субботин. Как оказалось, владельцы ночного клуба сняли помещение в аренду, а значит, могли бы уже давно переехать, если бы их испугало такое соседство. Но они не спешат. «Мы даже пытаемся использовать происходящее, как средство продвижения. Накануне, к примеру, приезжали съёмочные группы «ТВ-3» и «Рен-ТВ», снимали сюжеты про наших призраков», — рассказал Иван Аксенов.

Фото — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , , ,