В Шотландии открылась вакансия – сторож для присмотра за заброшенным замком XIII века на острове Инчколм неподалёку от Эдинбурга. На острове есть всё необходимое для комфортной жизни: телевизор, интернет, стиральная машина и др. Запасы питьевой воды и продуктов пополняются каждые 8 месяцев – до острова можно добраться только на лодке, а покидать свой пост сторожу категорически запрещено. Зарплата за 8 месяцев (март—октябрь, в остальные месяцы замок закрыт для посещения) составляет 20 тысяч стерлингов (почти $31,5 тыс.).

Кроме как за самим замком сторожу необходимо следить и за привидением, которое здесь обитает. Как известно, аббатство было построено королём Дэвидом I для своего брата, так что есть вероятность, что призрак при жизни был знатных кровей. Работодатель так же разрешает взять с собой на остров компанию – вероятно, были учтены пожелания предыдущего сторожа, что проработал здесь всего 2 года. Можно предположить, что один на один с привидением ужиться непросто.

Скучать на острове не придётся – каждый год руины аббатства посещают примерно 20 тыс. туристов, а рядом есть колония тюленей. Со времён Первой и Второй мировых войн здесь остались смотровые площадки, подземные туннели и бетонные бункеры – множество мест для отдыха.

Единственный минус работы – наличие привидения, хотя в наше время это скорее плюс, чем минус.

Фотография — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , ,