Во всемирный день книги приглашаем всех любителей чтения на презентацию нашего нового издания – книги Г. Н. Кудия «Первая мировая война и Россия. Моё понимание».

Презентация состоится в 18-00 часов в Торговом Доме «Библио-Глобус» по адресу: Москва, Мясницкая улица, д.6/3, стр.1, проезд до станций метро «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город».

Предлагаемая книга историка и дипломата, заместителя начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадия Кудия «Первая мировая война и Россия. Моё понимание» приурочена к скорбной дате – 100−летию начала первого планетарного военного конфликта в мировой истории. Содержание книги базируется на личном понимании автором событий Первой мировой войны, Великой русской революции 1917 года и её влиянии на конечные результаты того мирового пожара. Вместе с тем, авторское видение тех событий основано на глубоком анализе большого массива разнообразных фактов и суждений, в значительной части малоизвестных или сознательно умалчиваемых до сих пор.

Книга рассчитана на вдумчивого читателя, но написана хорошим литературным языком, доступным для чтения всеми категориями населения. Возможно, многое в этой книге современной аудитории покажется спорным, а что-то и вовсе вызовет неприятие. Воля каждого судить об этом самостоятельно, однако в демократическом обществе всякий человек вправе иметь собственную точку зрения и отстаивать свою гражданскую позицию. Тем более, что книга написана интересно.

Настоящее издание – сугубо личная инициатива автора. Тем не менее, читатель найдет в нём доходчивую аргументацию того, что поможет ему полнее осознать и роль России в мировом историческом процессе, и отдельные тайные пружины этого, в данном случае касающиеся причин возникновения Первой мировой войны, её дальнейшего хода и итогов, а также предпосылок Великой русской революции 1917 года. А ещё прочувствовать и понять всю тяжесть испытаний того военного лихолетья для народов России, особенно русского, которые они вынесли, но память о которых оказалась такой короткой, в результате чего вся история той без сомнения Великая война была накрепко забыта и скрыта на долгие десятилетия.

Похожие статьи:

Теги: , , , ,