Похоже, разгадка расположения древней Атлантиды пополнилась новой версией. На этот раз считают, что она находится в болотах на юге Испании. Так сообщает американский археолог Ричард Фреунд из Университета Хортфорда (штат Коннектикут).

Искать Атлантиду в испанских болотах археологов побудили ранее найденные поселения в центральной части страны. Эти поселения могли быть построены жителями Атлантиды, спасшимися после гибели.

К таким выводам учёные пришли на основе комплексного анализа информации, полученной со спутниковых снимков, а также подводного и подземного исследования данного региона. Однако рассказать же более подробно о своих исследованиях и находке археологи пока не в силах.

Ранее в научных кругах сообщалось, что Атлантида, скорее всего, скрывается в районе Бермудского треугольника. Эту версию предложили специалисты, занимающиеся проектом «Google Ocean». Они подкрепили её снимками со спутника, на которых отчётливо видны пересечённые линии, образующие правильный треугольник площадью 20 тысяч квадратных метров.

Между тем, новая версия местонахождения Атлантиды (в болотах Испании) уже обзаводится как сторонниками, так и противниками. Последних, как ни странно, больше, чем первых.

Фотография — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , , , ,