КундалиниЕсть на Земле загадочные места, где в человеке могут открыться неведомые ему ранее возможности.

Узбекский город Зарафшан, до которого час лёта от Ташкента, окружён пустынными степями. Ранней весной степь заливается огненно-красным цветом с жёлтыми пятнами — это тюльпаны, словно птицы, вырвавшиеся на волю, щедро покрывают подсохшую землю яркими лепестками. Но ненадолго — с первой засухой краски исчезают, и разгульный ветер вновь треплет в степи одинокий ковыль да гоняет траву перекати-поле мимо посёлков пожухлыми шарами.

Приехав в город с подругой, мы остановились у моего знакомого.

— Не заскучаете здесь, — сказал он. — Зараф-шан — место особое.

И рассказал, что оно насыщено энергией урановых руд, добычей которых занято местное население. Сильная концентрация энергии земли идёт из недр глубоких кратеров, оставленных после рудных раскопок, притягивая различные аномалии. Здесь беспрестанно кружат НЛО, плазменные сгустки, летающие по каменному плоскогорью огненными жуками. Считается, что в этих местах происходит пробуждение силы — у человека открываются неординарные способности, приходят загадочные видения, случаются странные контакты с неземными сущностями, а кому-то просто сносит крышу.

— Наверное, вы тоже попали сюда не случайно? — закончив рассказ, спросил хозяин.

Я смутилась — он словно знал, что произошло со мной перед отъездом. На дорожку я заскочила к друзьям, интересующимся нестандартными практиками по работе с энергиями человека. Когда я уже стояла на пороге, один из них, зачем-то помахав рукой внизу моего живота, хитро сказал: «Твоя Кундалини ещё спит! Ты как запечатанная консервная банка: внутри съестное, но без консервного ножа не достать. Не переживай. Не зря съездишь!» «А что должно случиться?! — встревожилась я. — И что такое Кундалини?»

КундалиниСамо по себе слово было незнакомым, звучало непонятно, заставляя поёживаться. «Произойдёт твоё пробуждение», — загадочно продолжали друзья, произнося те же самые слова, что и хозяин квартиры в Зарафшане, и повторили: «Про-буж-де-ни-е...»

По прилёте в Зарафшан в чудеса не верилось — по дороге из аэропорта, куда ни глянь, маячили, нагоняя хандру, каменные отроги и вехи безжизненной степи, серой и неприветливой. Откуда здесь взяться чудесам?

— Идите отдохните, а утром поговорим, — распорядился хозяин квартиры, не обращая внимания на наше нерадостное настроение.

...Ранним утром, перед рассветом, время бывает сладостное, ленивое — просыпаться не хочется. Небо ещё хранит ночную бархатистость, но утренние облака, обмакивая края в предрассветное молоко, уже набирают светлость. Это солнце, торопясь на побудку, по-хозяйски катится из-за горизонта.

«Ещё пять минут! — уговаривала я себя понежиться в мягкой постели, зная, что в гостях можно не торопиться. Но что-то заставило меня сбросить последнюю сонливость: — Пора вставать!»

Меня вдруг тряхнуло, да так резко, что я чуть не свалилась с кровати, — обычно так грубо отцепляют ненужный вагон от основного состава, но я же не вагон... «Что случилось? Где-то землетрясение?» Я попыталась встать, но не смогла: ноги подкосились, словно ватные, тело обмякло.

Продолжение читайте в апрельском номере (№4, 2012) журнала «Чудеса и приключения».

Похожие статьи:

Теги: ,