Человек из январяДвадцать минут назад я услышала от врача, что муж мой, возможно, крайне тяжело болен. Чем дальше по улице, тем неувереннее мои шаги. И хлопья снега кажутся всё горше на вкус. Если бы не покосившаяся лавочка в сквере, пришлось бы опуститься на асфальт. Невероятная слабость и тошнота. Падающий снег сливается перед глазами в сплошной туман. Я будто растворяюсь в нём, а из него – вдруг вылепляется человек. Берёт меня за руки, сводит их вместе, и я ощущаю тёплое давление его пальцев в области запястий. Через минуту я чувствую, как точка опоры под ногами возвращается, тошнота уходит, а белая пелена перед глазами выкристаллизовывается в тихо плывущие снежинки...

Прохожий с чемоданчиком
Необычным «человеком из января», вдохнувшим в меня растраченные в стрессе силы, оказался целитель – Геннадий Александрович Казаков. «У вас было предынсультное состояние, – говорит он, провожая меня к остановке. – Но сейчас всё будет хорошо. И не забывайте, что от вашего самочувствия зависит другая жизнь. Вам нельзя падать духом!»

Многим людям, наверное, запомнился этот невысокий человек с небольшим металлическим чемоданчиком, внезапно возникавший на улицах Москвы рядом с распростёртым на земле человеком, которому врач «скорой» только что поставил последний диагноз: смерть.

Загадочный прохожий склоняется над телом и начинает работать. Через какое-то время человек в буквальном смысле слова воскресает на глазах окружающих. На лице врача недоумение – не поторопился ли он с заключением?..

Полностью статья опубликована в журнале «Чудеса и приключения» № 01, 2012
Похожие статьи:

Теги: ,