Существует ли «снежный человек»? Рассказы очевидцев почти не оставляют повода в этом усомниться.

Снежный человек

С инженером Вячеславом Пичугиным я познакомился в лаборатории микролептонной технологии. Привожу его рассказ дословно.

«В молодости служил я на одной дальневосточной погранзаставе. Один раз смотрю — нету пол-ящика тушёнки. Бегаю по заставе, спрашиваю, кто спёр.

Через день спускаюсь с сопки, на которой стояла застава. Смотрю — дощечки от ящика, где тушёнка была. Огляделся — все банки валяются искорёженные, вскрытые будто чьими-то огромными зубами. Поднял глаза — обомлел.

Стоит в кустах орешника: шеи нет, плечи — одно целое с головой. Челюсть плоская, безгубая. Лоб покатый, низкий. И весь покрыт рыжевато-чёрной шерстью. Даже морда полностью заросшая. Волосы с головы как косы свисают. Глаза желтовато-зелёного цвета и глупые до безобразия. Размером больше человеческих. Только посажены очень глубоко. Несмотря на то что клыки видны, рожа до невозможности потешная. Что особенно поразило — от пояса до пят шерсть очень длинная, сантиметров двадцать. Такое впечатление, будто он в штанах. Ногти у него — просто какие-то треугольники, скорее когти. Грудь всё же мужицкая. Да, нос! Тоже треугольником — приплюснутый. А форма головы грушеобразная. Там, где лоб, — узко. Где челюсти — широко. И он всё время жевал. Роста был около двух метров. Леший его знает, может, есть и такая обезьянья порода? Спрашиваю: «Ну что, дурачок, из зоопарка сбежал, что ли?» А он в ответ оскалился, что-то прошипел, вздохнул, охнул. «Дружок, — говорю, — может, есть хочешь?»

Пошёл в столовую, набрал ведро пищевых отходов. Принёс. На, говорю, похлебай, чем богаты, бананов нету. Он, зараза, сообразил, выбрался на полусогнутых из орешника, одним глазом в ведро заглянул, другой с меня не сводил. Ел — и охал, почти стонал от удовольствия.

Встречались мы с ним всегда на одном и том же месте. Видно, он за мной издали наблюдал. Подходил обычно на четвереньках. На ногах стоял, только когда озирался. Если что-то почуял — он всегда бежал на сопку; несколько секунд — и он уже на вершине. Сидит на полусогнутых, башкой крутит. А сопки были метров 100—150 с наклоном под 60 градусов.

Несмотря на то что в нём было по меньшей мере килограммов двести, он всегда появлялся бесшумно. Даже по сушняку передвигался огромными прыжками абсолютно беззвучно. Это при такой-то массе!

Был он гладкий, ухоженный. Шерсть так и блестела. Грязным он бывал, когда гнус свирепствовал. Специально в грязи вываливался.

Думаю, мужик он был взрослый. Но глаза молодые. А может, так казалось, потому что взгляд у него был глупый и мимика потешная. То, что он был глуповатый, это однозначно. Простой пример. Ел он из ведра обычно рукой. Мухи ему на пятерню сядут — он пятерню сжимает и суёт мух в кашу. Считал, что так избавился от них. Они ему всё равно в рот попадали. И тогда он их выплёвывал. Но ума хватало взять палку, чтобы достать из болота ветку черемши. Ног зря не намочит!

Продолжение читайте в ноябрьском номере (№11, 2012) журнала «Чудеса и приключения».

Фотография © Shutterstock.com

Похожие статьи:

Теги: , ,