1 июня 1907 года я с мужем и детьми в Выборге переехала в дом товарищества «Домус» на Екатерининской улице, так как для моей швейной мастерской «Парижские модели» понадобилось более просторное помещение. Примерно через две недели, около полудня, я писала письмо подруге в Америку, потом хотела пройти на кухню, но вдруг в дверях заметила человеческую фигуру. С минуту я недоумённо вглядывалась в неё, пока не узнала своего товарища по народной школе. В тот же момент фигура исчезла. Мне стало как-то не по себе, но скоро я забыла про этот обман зрения. Прошло три недели, и странное явление повторилось уже более отчётливо. Я ринулась в другую комнату, но тут же услышала: «Спаси его». Через несколько дней, снова услышав: «Спаси его, ему угрожает опасность!» – «Какая опасность ему угрожает?» – нашла я в себе силы спросить. «Пусть избегает алкоголя и огнестрельного оружия». Этот совет кто-то произносил повторно в течение следующих нескольких недель.

Как-то, набравшись мужества, я спросила: «Как же я смогу помочь ему?» Голос посоветовал написать этому человеку письмо (что я немедля сделала), а потом поехать к нему. Последнее мне было трудно выполнить: я была очень мало знакома с этим человеком и его семейством.

Все эти странные события буквально взвинтили мне нервы: я стала жить в постоянном страхе. По совету одной из моих мастериц мы пошли с ней к ясновидящему по фамилии Катлин. Он подробно расспросил меня обо всех деталях пугающих меня событий. Во время моего рассказа появился смутный облик отца этого человека: я была с ним когда-то немного знакома и знала, что он умер. У меня сразу наступило облегчение: я поняла, что это он просил меня предупредить его сына о грозящей опасности.

Видение повторилось ещё много раз, и постепенно я узнала, что отец казнит себя за свои совершённые в земной жизни грехи и в оправдание хочет спасти сына, который унаследовал от него пристрастие к спиртному. Все эти «переговоры» продолжались очень долго, настолько долго, что несчастье не удалось предотвратить: будучи пьяным, потеряв всякий контроль над своими действиями, сын застрелился.

Вальгельмина Карьялейнен

Globe, 1915

Фотография — shutterstock.com ©

Похожие статьи:

Теги: , ,