В 1892 году жена как-то уехала по семейным делам. Я остался один: днём было всё нормально, но по ночам почему-то очень тревожно. Однажды, в хмурый осенний день, когда я спал после обеда, кто-то позвал меня по имени: я услышал резкий, отчётливый голос. Я даже встал, обошёл дом, но никого, естественно, не нашёл. Вышел в сад, но и там было пусто. Когда вернулась жена, я рассказал ей об этом странном случае. Около половины первого ночи я снова услышал этот запомнившийся мне голос, который звал: «Бен! Бен!»

Прошло какое-то время, и ночью мне приснился наш президент Гровер Кливленд. И снова тот самый резкий, отчётливый голос спросил: «Что вы видите?» Я якобы ответил: «Я вижу Гровера Кливленда». – «Передайте ему, что он будет следующим президентом Соединённых Штатов» (первое президентство – 1885–1889 гг., второе – 1893–1897 гг. – Ред.).

8 марта 1893 года я послал г-ну Кливленду длинное письмо, в котором, в частности, говорилось: «Бог приказал мне объявить, что вы будете следующим президентом Соединённых Штатов». Теперь это предсказание исполнилось. Когда Бог приказывает своему слуге говорить такие важные вещи, за этим кроется что-то таинственное, непонятное, неизвестное. Но что?

Из книги Б. Хунтера «Из опыта психологических исследований», 1894

Похожие статьи:

Теги: , ,