Что бы ни происходило, с чем бы мы ни сталкивались, так или иначе мы это «пробуем на вкус», пропускаем через душу, сердце и разум, примеряем на себя. Так уж устроена психология человека, что он себя любимого считает центром всего. Такой своеобразный центропупизм. Об этом рассуждает, причём не голословно, а доказательно, «с арифмометром в руках», кандидат технических наук Сергей Сухонос. Он вновь возвращает человека в центр мироздания. По Сергею Сухоносу, шкала большая – от микро- до макрокосмоса. Не знаю как вам, а мне – приятно. Вообще, всё, что происходит и о чём мы пишем, так или иначе напрямую связано или с самим homo sapiens, или с окружающей его средой. Но думается, что, рассуждая о неизведанном, ища ответы на так называемое сверхъестественное, мы себе беспощадно льстим. Действительно, ну не могу же я, такой умный, красивый и великий, взять и внезапно превратиться в прах. С тем, что загробной жизни в прямом виде аналогично земной нет, мы благодаря науке и Сергею Петровичу Капице уже смирились. Но всё равно хочется, чтобы что-нибудь да осталось. Почитайте, что пишет Сергей Дёмкин в статье «У кромки поля. Информационного». Суть её в том, что ничто не проходит бесследно, а запечатлевается в какой-то форме. Будь то «Хроники Акаши» – первичная субстанция, тончайшая эфирная сущность, или глобальное энергоинформационное поле, фиксирующее всё, что было в прошлом, происходит в настоящем и случится в будущем.

Конечно, человек хочет раздвинуть и границы своих физических возможностей. Вот Леонид Репин со товарищи высадились на необитаемый остров без всего – ни спичек, ни еды, ни воды. Об этой робинзонаде он поведал в своих записках о естествоиспытателях «Рискнём, дружище!». И ничего. На днях заходил, прекрасно себя чувствует.

Но, раздвигая границы своих физических возможностей, надо вспоминать, что дала нам природа от рождения, искать в ней пути духовного и физического исцеления. Животные, и те знают, какой травой и от чего лечиться. Хочется человеку познать и свою сущность. В этом помогает наш постоянный автор Надежда Маслова. Поразмышляйте над её откровениями в статье «Смотрюсь в себя, как в зеркало». Автор хочет сказать, что не всё безнадёжно и можно исправить и характер, и судьбу, но для этого нужно, чтобы было искреннее собственное желание.

Геннадий Мальцев, главный редактор журнала «Чудеса и Приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , ,