Чудеса и приключения 10 2016. Обложка.i«Чудеса и приключения» готовятся к своему 25-летию. В каждом номере мы публикуем один материал из «Золотой коллекции» ЧиПа. Сегодня — это статья Сергея Милина «Когда во взгляде таится смерть». В ней автор описывает известные случаи энергетического  воздействия одних людей на других со смертельным исходом. Скажите, а разве вам не приходилось ежиться от чьего-либо пронзительного, прожигающего взора? Говорят же – испепелить, пронзить, поразить взглядом. А можно ещё сглазить, навести порчу.  И всё это влияние тех же человеческих глаз, которым посвящены тысячи стихов, воспевающих их красоту, теплоту и нежность.

Но вот Эдда Забавских считает, что на нашу судьбу, да и просто текущую жизнь влияют не только глаза, но и, представьте себе, наши волосы. Не знаю, как вам, а мне показалось — что-то в этом есть. Не зря же  история полна фактов, связанных с волосами. И религия, особенно православная, явно отдаёт дань волосам. В монахи – постригают. В солдаты – забривают. Замуж выдают – перечёсывают. В общем, читайте статью «Крутому повороту судьбы поможет… стрижка» и сами делайте вывод – глупости это или нет.

Человек хранит в себе множество загадок. Мы научились делать космические корабли, но ещё плохо разбираемся даже в собственной психологии. Вот статья Александра Меламеда «Когда оживают  манекены». Казалось бы – манекены -привычная вещь. Но задумайтесь. Ведь это неотъемлемая частичка нашей жизни. Ребёнку часто нет и года, когда он получает в неокрепшие ещё ручки себе подобное существо – куклу. Растёт малыш – совершенствуется и его подобие. В зрелом возрасте появляются взрослые манекены, разодетые на любой вкус. Стали они помощниками в экспериментах, в спорте, испытаниях на прочность тех же автомобилей, катапульт, летательных аппаратов и т.д. Манекены сопровождают человечество испокон веков. У древних египтян их называли фигурины, в средневековой Италии – manichino, откуда и пошло само слово манекен, как предмет своего главного назначения – болванчик  для пошива одежды. Манекены не только наряжали. Были случаи, что в них и влюблялись. Но это уже другие мистические истории.

Мистика – это часть человеческого естества. Ни наукой, ни разумом нельзя объяснить паломничество парижанок, мечтающих забеременеть, к кладбищенским памятникам Виктора Нуара и Огюста Бланши в Париже. Об этом рассказывается в материале «В ореоле мистики и  цветов». Считается, что прикосновение к интимным местам бронзового Виктора или Огюста непременно принесет результаты. Статистические исследования никто не проводил, но народная молва говорит, что помогает.

 

Геннадий Мальцев,

Главный редактор

 

Похожие статьи:

Теги: