Мы специально выбрали день с магическим числом 21, чтобы ранним мартовским утром дать старт Первой комплексной научно-исследовательской экспедиции Издательского дома «Чудеса и приключения» под кодовым названием «ИИ-2017». И не ошиблись…

      В течение всего года мы планируем совершить по приглашению друзей журнала «Чудеса и приключения» зкспедиционные поездки по России в места силы, на территории падения метеоритов и иных небесных тел, в районы предположительной посадки НЛО, в горы и леса, в города и сёла, где люди встречались с непознанным, где еще таятся исторические загадки, артефакты, руины странных построек…

      Первое приглашение пришло из подмосковного города Лосино-Петровский. Туда и отправилась после сурового отеческого напутствия генерального директора Издательского дома «Чудеса и приключения» и одновременно руководителя экспедиции «ИИ-2017» Геннадия Петровича Мальцева группа энтузиастов и читателей продолжающего набирать популярность «ЧиПа» . Мы везли в собой мощные пятисотваттные прожекторы, катушки с электрокабелем, ломы и домкраты, примитивные, но столь пригодившиеся деревянные катки и хитроумную , но оказавшуюся бесполезной электронику, разнообразную фототехнику, верёвки, рулетки, канистры с водой… Всего и не перечислить. Мы знали наверняка, что нам предстоит работать в глубоком, мрачном и пыльном подвале огромного дома в самом центре города Лосино-Петровского. Но мы и предположить не могли, что там обнаружим.

      Не будем забегать вперед. Через два дня после завершения экспедиции, после кропотливых архивных исследований, ценность открытия приобрела для нас зримые черты. Но и магического шарма от находки осталось не меньше. Магия присутствовала и при спуске в подвалы, и продолжает нас преследовать даже теперь, в самом центре столицы… Да и как иначе, если на массивном камне из серого песчаника мы увидели готическую надпись на старонемецком языке с отчётливо читаемыми словами «Krazemann» и «der Magie». Остальные слова прочесть и перевести пока не удалось, так что нашим читателям «вход» в команду криптографов экспедиции «ИИ-2017» открыт. Дерзайте!

 

      Второй массивный камень-обелиск оказался более «покладистым» и теперь мы уже наверняка знаем, что на одной из его граней высечена надпись в память о человеке, семья которого вполне могла стать родоначальницей новой монархической ветви в России. Но родной дядя несчастного царевича Алексея Петровича, хитроумный заговорщик Авраам Лопухин, был подвергнут жестоким пыткам и также как его племянник — несостоявшийся император, казнен в 1718 году. Но почему обелиск в память о сыне казненного боярина, генерале Василии Абрамовиче Лопухине, герое Семилетней войны, на которой от троекратного пулевого ранения он и сложил голову, украшает «звезда Давида»? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдёте в журнале «Чудеса и приключения» теперь уже во второй половине нынешнего года. Так что не забудьте подписаться на любимый журнал.

      А экспедиция «ИИ-2017» продолжает свою исследовательскую работу. Пишите и звоните нам, вступайте в ряды «Искателей истины». Истина где-то рядом…