Полёты на летательных аппаратах базируются на законах физики и не вызывают вопросов. Совсем другое дело, когда полёты вступают в противоречие с законами гравитации. Здесь имеет место что-то непонятное и сверхъестественное. Человек воспаряет над землёй и висит или движется.

Чувство всепоглощающего восторга и свободы испытывает человек, паря над землёй без каких-либо приспособлений и фокусов. Такие явления называют левитацией. Это совсем не те ощущения, что во время полёта в самолёте…

 Тысячелетия назад человек владел могучими силами, и эти знания мудрых докатились до нас в виде сказок, легенд и священных книг. Развитие в человеке умения летать выглядит сказкой, но то, что люди раньше летали, – несомненный факт. В Непале, Индии и Китае полёты были обычным делом, и на таких умельцев смотрели с уважением и почтительностью. В Древней Индии в совершенстве владели искусством левитации мудрецы, йоги и представители касты брахманов. В Ведах есть даже практическое руководство – «ноу-хау», настоящая инструкция, как летать над землёй, приведя себя в определённое состояние духа. Вот только перевести её невозможно, так как смысл и значение некоторых слов и понятий забыты и утрачены. Свободное парение над землей демонстрировали шаманы, монахи, мистики и святые. Часами могли парить в воздухе Будда и его учитель маг Саммат. В 527 году основатель дзен-буддизма Бодхидхарма принёс такие знания в Китай. Он начал учить монахов в монастыре Шаолинь искусству владения сверхсилами – лечить биополем, быть невидимыми, управлять энергией тела, летать и быть непобедимыми в бою. Шаолинь пронёс знания сквозь века, но не все. Многие великие брамачари (учителя) хранили древние знания, но со временем тоже утратили их чистоту. Йога выродилась в ограничения, а достичь просветления ныне пытаются непригодными для этого методами. Отзвук ведических знаний есть даже в Евангелии. Христос лечил прикосновением рук и ходил по воде, научил этому первых своих учеников, но знания не сохранились. Парить в воздухе, полностью погружаясь в благоговейный религиозный экстаз, могли и христианские святые, хотя на них часто смотрели с суеверным ужасом. Народная молва упорно утверждала, что прекрасно могли летать ведьмы, но в «награду» за это умение им полагался костёр. Травля знаний и ведовства успешно завершилась, и наступила эпоха невежества – Кали-юга, продолжающаяся и поныне.

Валерий Кукаренко

Фото:Shutterstock.com

Продолжение в №4/2017 журнала «чудеса и приключения», стр. 32-35

Похожие статьи:

Теги: ,