Имея энергетическое родство с каким-либо местом, становишься частью его единого организма

В одной из легенд Крыма рассказывается, как отважный юноша, спасая невесту, ослепил стрелой огромного страшного циклопа, живущего на Чёрной горе. Преследуя своего обидчика, чудовище провалилось в ущелье Карадага. Воя от боли, переломавший кости циклоп тщетно ворочался в каменной ловушке: громадные камни и целые утёсы, откалываясь, падали в море. Всю ночь вершина Карадага извергала огонь, дым и пепел, покрываясь трещинами. Наутро Чёрной горы больше не было. Она развалилась, похоронив под собой великана. На её месте остались хребты причудливой формы и скалы, похожие на диких зверей. Так появились Мёртвый город и Чёртов палец – очаги силы, проявляющие себя порой самым неожиданным образом.

Был жаркий летний день середины июня 2013 года. На одном из зелёных склонов Карадага среди деревьев появилась косуля, провожая взглядом экскурсионную группу, идущую в направлении Чёртова пальца. Восхищение косулей и великолепием древнего потухшего вулкана прервалось словами экскурсовода: «В наших краях, на всём юго-восточном побережье Крыма, уже более полугода нет дождей. Такой засухи не было несколько десятилетий. Растительный и животный мир гибнет. Родники пересыхают, и мы не знаем, что делать». Когда гости заповедника приблизились к цели, экскурсовод продолжил: «Если загадать желание и дотронуться до Чёртова пальца, оно обязательно сбудется». Кто-то крикнул: «Давайте попросим о дожде!» Туристы припали к камню.

На следующий день над Чёрным морем прогремели грозовые раскаты. На Карадаг обрушился сильнейший ливень…

Вот что рассказал об этих местах экскурсовод Карадагского заповедника Владимир: «Я устроился сюда на работу в 2002 году. Как-то к нам приехала Одесская киностудия снимать фильм о силе духа. Начальник попросил одного из ребят провести съёмочную группу в Мёртвый город около четырёх утра, на восходе солнца, – так требовалось по сюжету. Я пошёл с ними. А особенность Мёртвого города в том, что это место совершенно недоступно для массового посещения. Его считают особо уязвимой зоной экологического разнообразия. Там даже стоит предупреждающий знак «Проход категорически запрещён!».

Заходим мы в Мёртвый город. Миновали две балки – и вдруг меня что-то остановило. Что за сила на меня навалилась? Будто надели огромный невидимый цилиндр. Я не мог пошевелить даже пальцами рук. Сердце заколотилось так, что я почувствовал его стук. И тут произошло раздвоение: я увидел себя со стороны! Я не мог понять: в реальности это происходит или во сне?.. Почувствовал, что моя голова начинает расширяться. Вот она стала уже настолько огромной, что могла вместить всю территорию Мёртвого города. Открылась картина: стоит огромный мужик с молотом и бьёт по наковальне; у него загорелый атлетический торс, как у древнегреческих титанов при сотворении мира. По всей голове стал расходиться шум, возраставший с каждым новым ударом молота. Мои силы через стопы ног утекали прямо в недра. Когда в верхней части тела уже ничего не осталось, меня обуял жуткий страх. Я попытался раскачаться – и тело поддалось: пальцы рук и ног стали шевелиться, постепенно ожили и ноги. Я понимал: надо сделать первый шаг вперёд и постараться вырваться из зоны цилиндра.

Тело мало-помалу подчинилось; ступая по полшага, я стал выходить из странного состояния. Всё еще чувствуя немощь, боялся, что ещё несколько шагов – и упаду.

Вдруг передо мной возникла другая картинка – место, куда я сейчас поднимусь: камни; обрыв, с которого открывается великолепная панорама; светит огромная полная луна, а полнолуние, как известно, – время огромной энергетической активности. Я сразу понял: это место очень мощное! Все остальные ушли вперёд, а я остановился. И увидел то, чего ожидал: нагромождение камней и потрясающе красивый вид. Меня охватил восторг; минут десять ушло на то, чтобы раздышаться. Силы ко мне стали возвращаться, и, наконец, я смог спокойно двигаться дальше. Как ни странно, на смотровую площадку я вышел одновременно со всеми. Вот-вот должно было взойти солнце. Моё пограничное состояние совершенно соответствовало этому сумеречному времени…

Пытаясь осмыслить, что же со мной произошло, я не сбрасывал со счетов мой прошлый опыт: раньше я серьёзно занимался восточными единоборствами и был подготовлен к работе с энергией.

Когда мы возвращались со смотровой площадки, я поинтересовался: почувствовал ли кто-нибудь ещё что-либо необычное? Оказалось, кто-то тоже испытал учащённое сердцебиение, недомогание или затруднённое дыхание в разных местах маршрута, у кого-то сдавливало виски и в голове появлялась тяжесть... С оператором, который нёс камеру, произошло примерно то же, что и со мной, но закончилось быстрее.

Больше съёмочная группа здесь никогда не появлялась. А фильм так и не получился: всё, что снимали на камеру, исчезло...

Нина Яхонтова

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в октябрьском номере (№10, 2013) журнала «Чудеса и приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , , ,