Кто обитает в местах силы на Алтае?

Однажды в канун Нового года на одной из турбаз в Средне-Ахтубинской пойме из-за перегрузки случилась авария на трансформаторе. Сотруднику турбазы Асхату Ибрагимову пришлось срочно ремонтировать силовой кабель, чтобы не оставить постояльцев в новогоднюю ночь без света. И произошло несчастье: Асхата ударило током напряжением в 10 000 вольт.

…Он увидел большую тёмную воронку. Какая-то сила скручивала всё тело, втягивала его в эту воронку. Но Ибрагимову удалось соскользнуть вбок и выскочить.

Второй шанс

«Я отлежался, пришёл в себя, – рассказывает Асхат. – Но как-то встретил с семьёй Новый год и ещё неделю новогодних праздников провёл. А в ночь с 6 на 7 января мне приснилось, что я умер, – продолжает Ибрагимов. – И снится мне, будто я на том свете, но это и не рай, и не ад, а какие-то исправительные работы. И так всё серо и уныло вокруг. Тот свет страшен тем, что очень похож на наш мир. Полусонные и уставшие люди шли куда-то толпой по эскалаторам. Из них словно выкачали всю энергию. Такую же картину можно наблюдать в любом крупном мегаполисе поутру или вечером, когда люди едут с работы. И здесь, на Земле, многие тоже не живут в полную силу, а всего лишь устало существуют. Люди утратили детский интерес к этому миру. А ведь без этого жизнь теряет смысл.

Сон был очень реалистичный. Мне кажется, я действительно был там. Вижу: строим какой-то мост через овраг. Но чертежи для этого сооружения слишком уж подробно и качественно сделаны. Я в своё время проходил обучение в военно-космических войсках, в чертежах разбираюсь. И увидел я: чертёж обычного маленького мостика на том свете делается так, что каждый шов видно. Такая тоска вдруг накатила: я понял, как бездумно и неправильно жил. И очень захотел всё исправить. Проснулся 7 января в своей постели и был как никогда рад утру и своему пробуждению. Мне дали шанс!»

После этого всё в жизни Асхата переменилось. Многое он понял, постигая новые знания в московском институте энергоинформационных технологий и целительства.

В гостях у шамана Валеры

Наставница его группы космоэнергет Галина Маратова повезла учеников на Алтай, практику проходить. Там их познакомили с шаманом Валерой, который живёт не где-нибудь на священной горе или в заоблачном мире, а в обычном частном доме на окраине Новоалтайска.

Чем занимается современный шаман? Какими особыми умениями обладает?

Шаман в переводе с тюркского – «человек ведающий». Шаман живёт одновременно в двух мирах: в этом и в параллельном. Он видит духов и общается с ними.

Шаман должен помогать людям в сложных ситуациях. К нему обращаются за помощью не только в случае серьёзной болезни, но и с просьбой помочь устранить семейные неурядицы или проблемы в бизнесе.

А в остальном Валера ведёт жизнь обычного человека. Женат. Шаманом не может быть неженатый человек: если он не способен устроить уют в своей душе и в душах близких, как он поможет другим?

Ходит шаман Валера в обычной одежде. Даже для путешествия в долину Духов, где издревле камлают шаманы Алтая, он оделся как современный охотник, а не как ведун из сказок. Хотя «шаманская униформа» для некоторых обрядов нужна, как рабочая одежда. Каждый оберег, каждое пёрышко не случайны: они помогают ему войти в нужное состояние и берегут от буйных сущностей нижнего мира.

Камлание – не просто ритуал для впечатлительных туристов. Ещё в качестве ученика шамана Асхат узнал: камлание – своеобразная пантомима, предназначенная для духов. С помощью жестов, танца и определённых действий шаман доносит до духов иного мира информацию о конкретной жизненной ситуации, просит совета и помощи и чаще всего получает то, что просит. Существуют разные виды камланий. Есть защитные камлания, есть – для охоты, есть камлания на удачу в делах и в браке.

Куда уходят шаманы после смерти? На Телецком озере есть особое место, куда стремится душа любого шамана, где бы его ни застала смерть: на охоте, дома или даже в другой стране. Там есть врата и путь в иное измерение, где живут все те, кто когда-то был на Земле шаманом.

В мире нет случайностей

«Места силы, – объяснил Асхат, – это источник энергии, определяющей вокруг себя пространство. Поэтому особенно много таких мест в горах и ущельях. Представьте: мы живём в математически-музыкальном мире, где всё есть чёткий алгоритм и всё есть вибрация. Всё имеет причину и следствие. Просто большинство людей не видят причин и считают происходящее случайностью».

Каждый человек может быть как передатчиком, так и приёмником любой вибрации. К примеру, электромагнитных волн. В местах силы человек получает большое количество природной энергии Земли. Но энергии бывают разные. Поэтому далеко не во всех местах силы людям следует бывать.

Ольга Поплавская

Фотография — shutterstock.com ©

Продолжение читайте в октябрьском номере (№10, 2013) журнала «Чудеса и приключения»

Похожие статьи:

Теги: , , , , , ,